ANTIPASTI – Vorspeisen

Zuppa di pomodoro e basilico

Tomatensuppe mit Basilikum

6,50

Minestrone di verdure

Gemüsesuppe

6,50

 

Antipasto toscano                            

Gemischte toskanische Vorspeise für 2 Personen

19,50

Parmigiana                                                         

Auberginenauflauf mit Tomatensauce, Parmesankäse und Basilikum

8,00

Vitello tonnato                                                                

Kalbsfleisch mit Thunfischcreme und Kapern

10,00

 

Carpaccio di Manzo                                                      

Rinderfiletscheiben mit Parmesanflocken

12,00

 

Bruschette Tricolore                                                         

3 verschiedene Bruschette mit Rucola, Mozzarella, Tomaten

6,50

 Prosciutto e melone                                                      

Parmaschinken und Melone

10,00

 

Formaggi misti e miele                                                 

Gemischte Käsesorten und Honig  

12,00

 

Pizza pane all’aglio                                                         

Pizzabrot mit Knoblauch

4,00

 

ANTIPASTI DI MARE – Fischvorspeisen

Gamberi piccanti al mandarino                                      

Garnelen in Mandarinensauce mit Cayennepfeffer

12,00

 

Tonno e caponata                                      

Thunfischfilet mit süßsaurem Gemüse

12,00

 

Zuppetta di cozze                                                        

Miesmuscheln mit Tomaten auf gerösteten Brotscheiben

und Knoblauch

10,00

Carpaccio di Tonno                                                        

Dünne Thunfischscheiben auf roter Beete mit Ziegenkäse

und Walnüssen

11,00

 

Insalata di mare calda                                                  

Meeresfrüchtesalat mit Knoblauch

14,00

 

Sfizioso di pesce spada al pepe verde                         

Dünne Scheiben Schwertfischfilet mit grünem Pfeffer und Zitronenöl

12,00

 

Cozze gratinate                                                            

Gratinierte Miesmuscheln mit Pinienkernen, Parmesankäse,

Basilikum und Kirschtomaten

10,00

 

PASTA RIPIENA – gefüllte Nudeln

Tortellini al pomodoro e basilico                                   

Tortellini mit Tomatensauce und Basilikum

10,00

Ravioli alla catanese                                                    

Ravioli mit Auberginen, Tomatensauce, Basilikum und Ricottakäse

10,00

 

Cannelloni di Vitello                                                      

Cannelloni mit Kalbsfleisch, Mozzarella, Bechamel und Sahnesauce

12,00

 

Lasagne al ragù                                                             

Lasagne mit Fleischsauce, Bechamel und Parmesankäse

10,00

 

PASTA CLASSICA – Nudelklassiker

Spaghetti all‘italiana                                                     

Spaghetti mit Tomatensauce und Basilikum

8,00

 

Risotto al funghi di stagione                                         

Reis mit Pilzen der Saison

13,00

 

Rigatoni alla carbonara                                                 

Nudeln mit Bauchspeck, Ei und Pecorinokäse     

11,00

 

Pappardelle alla bolognese                                          

Breite Bandnudeln mit Bolognesesauce

10,00

Tagliatelle alla tirolese                                                  

Bandnudeln mit Pilzen, frischer Wurst, Speck, Rosmarin und Tomatensauce

11,00

 

Penne al forno                                                    

Überbackene Nudeln mit Erbsen, Schinken, Fleischsauce und Bechamel

10,00

 

Gnocchi alla genovese                                                 

Gnocchi mit hausgemachtem Basilikumpesto

9,00

 

PASTA DI MARE – Nudeln mit Fisch

 Paccheri con gamberi e pistacchio di bronte                

Nudeln mit Garnelen und Pistazienpesto

14,00

 

Spaghetti allo scoglio                       

Spaghetti mit Meeresfrüchten, Knoblauch, Kirschtomaten und Cayennepfeffer

13,00

 

Tagliatelle alla palermitana                                            

Bandnudeln mit Auberginencreme, Schwertfisch und Basilikum

13,00

 

Gnocchi al salmone                                   

Gnocchi mit Lachs und rotem Pesto

12,00

 

Pappardelle al branzino                                      

Breite Bandnudeln mit Seebarschfilet, Kirschtomaten und Zitronenöl

12,00

 

Risotto con gamberi, zucchini e rucola                          

Reis mit Garnelen, Zucchini und Rucola

13,00

Penne alla eoliana                                     

Nudeln mit Tomaten, Knoblauch, frischem Thunfisch, Oliven und Kapern

13,00

 

CARNE – Fleisch

Tagliata di Manzo                                                         

Dünn geschnittenes Rindfleisch mit Rucola und Parmesanflocken

25,00

 

Bistecca alla novarese                                                  

Rumpsteak mit Gorgonzolasauce

25,00

 Filetto di maiale ai funghi                                              

 Schweinefilet mit Champignons und Sahnesauce

22,00

 

Petto di pollo al limone                                                

Hühnerbrustfilet in Zitronensauce

18,00

Filetto di manzo al pepe verde                   

Rinderfilet mit Sauce vom grünen Pfeffer

26,50

Cotolette d’agnello alle erbe                                         

Lammkotelett mit frischen Kräutern

25,00

Saltimbocca alla romana                           

Kalbsmedaillon mit Parmaschinken, Salbei und Weißweinsauce

23,00

Scaloppina alla marsala                                                 

Kalbsmedaillon mit Marsalasauce

19,50

Filetto di pollo all‘arancia                                     

Hühnerbrustfilet in Orangensauce

18,00

 

Lonza alla Pizzaiola                                                     

Schweinelende mit Oliven, Kapern, Knoblauch, Oregano und Tomaten

17,00

 

 

PESCE – Fisch

Tonno ai pistacchi di bronte                                            

Thunfisch mit Pistazien aus Sizilien, getrockneten Tomaten und Kapern

27,00

 

Salmone salvia e burro                                                  

Lachs mit Salbei, Knoblauch und Butter

23,00

 

Filetto di branzino all’acqua pazza                               

Seebarschfilet mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer

26,00

Gamberoni royal alla griglia                                          

gegrillte Riesengarnelen

30,00

Pesce spada alla siciliana                                            

Schwertfisch mit Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern und Tomatensauce

24,00

Frittura di calamari e gamberi                                       

Frittierter Tintenfisch und Garnelen

24,00

Grigliata di pesce misto                                                

Grillplatte mit Tintenfisch, Garnelen und Schwertfisch

30,00

 

Alle Hauptgerichte werden mit zwei Beilagen des Tages serviert.

Empfehlungen des Tages finden Sie auf unserer Tafel.

 

INSALATA – Salate

Insalata mista                                                                  

Bunter Salat, Mais, Tomaten, Gurken, Oliven und rote Zwiebeln

7,50

 

Insalata di tonno e fagioli                                              

Bunter Salat, Thunfisch, Bohnen und rote Zwiebeln

8,50

Insalata siciliana                                                           

Tomaten, Schafskäse und rote Zwiebeln

8,00

 

Caprese fior di latte                                                      

Mozzarella, Tomaten und Basilikum

10,00

Insalata pantesca                                                         

Kartoffeln, Kirschtomaten, Oliven, Kapern und rote Zwiebeln

8,50

Insalata con pollo                                                         

Bunter Salat, Tomaten, Mais, Gurken, Oliven, Zwiebeln und

gebratene Hähnchenbrust

13,00

 

Insalata con gamberi                                          

3 Garnelen mit Rucola, Parmesanstücken und Walnüssen

14,00

Insalata con salmone                                                     

Babyspinatsalat mit gebratenem Lachs und Ziegenkäse

14,00

Insalata valeriana                                                         

Feldsalat mit Apfel, Walnüssen und Orange

9,00

Verdure grigliate                                                           

Gegrilltes Gemüse der Saison

7,00

 

Unsere Salate servieren wir mit einem Essig-Öl-Dressing.

 

PIZZA

Pizza Marinara                                                       

Tomaten, Knoblauch und Basilikum

6,00

Pizza Margherita                                                          

Tomaten, Mozzarella und Basilikum

7,00

Pizza Milano                                                                 

Tomaten, Mozzarella und Salami

8,50

Pizza Prosciutto                                                             

Tomaten, Mozzarella und gekochter Schinken

8,50

Pizza Funghi                                                                

Tomaten, Mozzarella und Champignons

8,50

Pizza Ortolana                                                               

Tomaten, Mozzarella und Gemüse

11,00

Pizza Calzone                                                              

Gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und gekochter Schinken

9,00

Pizza Tonno e Cipolla                                                  

Tomaten, Mozzarella, Thunfisch und Zwiebeln

11,00

Pizza Siciliana                                                              

Tomaten, Mozzarella, Kapern, Sardellen und Oregano

10,00

Pizza Capricciosa                                                        

Tomaten, Mozzarella, Champignons, Artischocken, Schinken, Oliven, Ei

12,00

Pizza Quatro Formaggi                                                

Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan und Provolone

11,00

Pizza Bufala                                                                 

Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum

12,00

Pizza Hawai                                                                 

Tomaten, Mozzarella, Ananas und gekochter Schinken

11,00

Pizza Deliziosa                                                            

Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und Parmesanflocken

13,00

Pizza Salmone                                                             

Mozzarella, Lachs, frischer Spinatsalat, Ricotta Käse und Sahne

14,00

Pizza Quatro Stagioni                                                    

Tomaten, Mozzarella, Champignons, Artischocken, Oliven, Schinken

11,00

Pizza Gourmet                                                             

Büffelmozzarella, Zwiebeln, Kirschtomaten und Parmaschinken

14,00

Pizza Gustosa                                                              

Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Rucola und grobe Bratwurst

von Fleischerei Funke

12,00

Pizza Gamberi                                                              

Mozzarella, Garnelen, Rucola und Pistazien aus Sizilien, Sahne

16,00

Pizza Parma                                                       

Tomaten, Mozzarella und Parmaschinken

11,00

Pizza Diavola                                                               

Tomaten, Mozzarella, Salami und Cayennepfeffer

9,50

Pizza Parmigiana                                                          

Tomaten, Mozzarella, Auberginen, Parmesankäse und Basilikum

11,00

 

DOLCI – Dessert

Gelato Affogato                                                               

Vanille-Eiskugel in Espresso

6,00

Tartufi – Bianco, Cioccolata o Limone                           

Tartufoeis – weiß, Schokolade oder Zitrone

6,00

Sorbetto del giorno                                                       

Sorbet des Tages

6,00

Dolce della Casa                                                          

3er Dessertvariation: Tiramisu, Cupcakes und Pannacotta

10,00

Tiramisu                                                                       

Tiramisu

6,00

Panna cotta a Scelta                                           

Panna cotta mit Karamell, Waldfrüchten oder Schokolade

6,00

Crema Mascarpone ai Frutti di Bosco                  

Mascarponecreme mit Waldfrüchten

6,00

Coppa di gelato e panna                                               

Gemischtes Eis: Schokolade, Vanille mit Sahne

6,00

Dolci da forno del giorno                                                  

Gebäck des Tages

6,00

Bigne con crema chantilly al limone                              

Cupcakes mit Zitronencreme

6,00

 

Fragen Sie uns gerne nach dem Dessert des Tages.

Liebe Gäste,

sollten Sie von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffen sein, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter. Gerne informieren wir Sie über Zusatz- und allergene Inhaltsstoffe. Wir werden stets versuchen, Ihren Wünschen und Bedürfnissen individuell gerecht zu werden. Sprechen Sie uns an!

Trotz sorgfältigster Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

Speisekarte-Filippo-2020-04-Menü